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*** En los primeros 10 días, 319 personas conocieron la historia del aromático, su proceso y extracción.

Córdoba, Ver.- A 10 días de su apertura, el nuevo Museo del Café de Córdoba despertó el interés de jóvenes y adultos por conocer la historia, el proceso de la mata a la taza y la extracción del aromático, al registrar 319 visitas, que disfrutaron de los kioscos digitales, la cata y preparación del café así como de las salas de exhibición y finca muestra.

En estos primeros días, familias enteras procedentes de Orizaba, Xalapa, Aguascalientes, Coahuila, Querétaro y Distrito Federal, han disfrutado de una experiencia única a través de salas multisensoriales e interactivas, así como de la barra de catación y extracción del aromático.

Roxana González Ahumada, coordinadora de Turismo, catalogó esta temporada vacacional como una de las mejores en el ámbito turístico, al contar con nuevos atractivos para los visitantes como el Museo del Café, el video mapping y el Paseo de las Fuentes de la Calle 1.

“Los cordobeses y visitantes se han ido muy admirados con la tecnología empleada en el Museo del Café, es un lugar que se visita con tiempo para utilizar las herramientas exhibidas, los kioscos y pantallas interactivas; afortunadamente tenemos un museo ligero de entender, hemos visto que  las personas que quienes expresaron su poco interés en el tema del café, al concluir el recorrido, reconocen su deseo ahora de conocer más”, expresó la funcionaria.

González Ahumada señaló que ante la buena aceptación de los cordobeses y visitantes, se establecerán tarifas a 25 pesos para estudiantes y maestros con credencial así como adultos mayores, en tanto que los menores de 12 años entrarán gratis.

Expresó que los turistas han recomendado incluir dentro del museo la venta de café de Córdoba y de la región, lo cual está contemplando en una segunda etapa. De igual forma, son muchas las felicitaciones y aceptación de los asistentes.

La Coordinadora de Turismo invitó a la población a visitar las oficinas o los kioscos de información para participar en los recorridos guiados de 9:00 a 11:00 horas, donde podrán conocer el origen del cultivo, la tecnología empleada a partir de la revolución industrial y la rústica de principios del siglo XIX; así como información relacionada al mundo del café a través de salas multisensoriales e interactivas, además de la barra de catación y procesamiento del aromático.

La funcionaria adelantó que en una segunda etapa del Museo del Café se comprenderá de un espacio dedicado a la venta de recuerdos para que los turistas se vayan con un recuerdo alusivo a la ciudad de Córdoba y de esta forma integrar a los productores de café y artesanías de las comunidades sea reconocida por el aromático, identidad de la ciudad.

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