**No pueden cerrar sus puertas porque se enfrentan contra contratos de arrendamiento
Por: Alex López
Orizaba, Ver.- Únicamente los dueños de los restaurantes se podrían dar el lujo de cerrar un tiempo durante la Contingencia por el Covid-19 que ha ocasionado grandes perdidas y una situación económica muy complicada para los empresarios, así lo reconoció el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), David Castañeda Roldán.
Señaló que difícilmente los restaurantes pueden cerrar sus puertas, ya que cuentan con un contrato de arrendamiento y aunque cierren sus puertas, deben seguir pagando la renta correspondiente hasta lo estipulado, además de que tambien tienen obligaciones con el pago del servicio de energía eléctrica, agua y fiscales.
“Es complejo el cerrar un local o un restaurante, porque si eres el dueño obviamente te puedes dar el lujo de cerrar independientemente de tus obligaciones tanto laborales como fiscales a la mejor, te puedes dar la oportunidad de cerrar quince días; cuando eres tú de renta tienes encima un contrato y regularmente esos son irrevocables a menos de que, tengan una cláusula dónde puede rescindirse el contrato, pero es muy difícil”.
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