Rastro de Orizaba de los mejores en el estado

por La Tia Justa

Orizaba

 Por: Alex López

El jefe operativo del rastro municipal de Orizaba, José Luis Cortes Ortega, dio a conocer que dicho centro de matanza ha sido reconocido como uno de los mejores a nivel Estado, esto debido a la excelente tecnificación en los procesos de matanza, por lo que de manera diaria atiende a 17 municipios de la región de Orizaba y Córdoba.

Puntualizó que a pesar de aun no lograr la certificación Tipo Inspección Federal (TIF), dicho lugar ha sido considerado como uno de los mejores en el estado, al producir diariamente alrededor de tres toneladas de carne de res y cerdo, con excelente calidad.

“Los costos nadan oscilando entre los $60 hasta los $100 pesos para los productores de porcinos y bovinos, esto por la confianza de que la matanza de los animales se realiza con las debidas normas”, dijo.

Señaló que de manera mensual el Rastro Municipal recibe a representantes de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris), quienes de manera minuciosa supervisan las condiciones de los animales y realizan muestreos para asegurarse que la carne esté libre de clembuterol.

Agregó que como resultado de la actividad diaria del rastro, se procesa más de una tonelada de desechos sólidos los cuales llevan un proceso para su confinamiento final, así como 10 mil litros de líquidos regulados y procesados que son dirigidos directamente a la planta de tratamientos del Firiob ubicada en el municipio de Ixtaczoquitlán.

También te puede interesar

Contenido protegido