Río Blanco, Ver.- Debido a la informalidad que existe en la Norma Oficial Mexicana, la Industria de la Masa y la Tortilla se ha visto severamente afectada por lo que la presidenta de la Cámara Regional de Productores de Tortilla de los Estados Veracruz, Tlaxcala y Puebla, Aída Palafox Fuentes, exhortó al Gobierno Federal a atender esta situación una vez que concluya está emergencia del Covid-19.
“Es imposible competir en contra de la informalidad, ya que existen industriales que cuentan con dos o tres tortillerías y cumplen con su obligaciones fiscales, de Seguridad Social para sus trabajadores mientras que otros llegan a tener hasta 30 tortillerías y solo unas cuantas están dadas de alta con todo lo que exige la ley”, dijo.
La dirigente regional dijo que se debe regular la elaboración de este producto y que cuente con el estándar de calidad., “Lo ideal en el interior de una tortillería es el utilizar maíz blanco nacional, agua purificada, hidróxido de calcio, papel especial antiadherente y lubricante para hornos de la industria alimenticia para cuidar la salud de los consumidores, algo que no se garantiza en otras empresas y pueden ofertar productos de menor calidad y a menor precio”.
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