Ganadera Local dona más de 800 litros de leche

por La Tia Justa

Orizaba, Ver.- Productores de leche bronca agremiados a la Ganadera Local en Orizaba, dieron a conocer que debido al bajo precio del lácteo, tuvieron que regalar un promedio de 800 litros de leche bronca a organismos asistenciales y personas de escasos recursos.
“En lugar de tirarla decidimos donarlo a siete asociaciones civiles, tenemos muchos comprobantes que obsequiamos 40 litros a las fundaciones a los asilos, a las casas hogar, a los niños con cáncer que, efectivamente los tenemos firmados a la gente de escasos recursos de la zona serrana se les obsequiaron 460 litros y a las demás asociaciones civiles 40 litros tenemos las cartas firmadas”, así lo dijo el presidente de la Ganadera Ángel Mendoza Zamora.
Entre las instituciones beneficiadas está: Fundación Juan Nicolás; Asilo Santa Isabel; Orfanato San Luis; Casa Hogar La Concordia y Niños Juan Luis, recalcando que están conscientes de que todos necesitan de todos, es que se determinó trabajar en conjunto para recuperar la credibilidad ganadera a través de la comercialización de productos que permitan la reactivación de la economía local y regional que hubo entre los años 70 y 80’s, uno de ellos es la de producción de quesos.
Afirmó que las empresas transnacionales les pagan el lácteo a 2.08 pesos por litro a los productores, aún y cuando el kilo de alimento está a 8 o 9 pesos, por lo cual están trabajando en lograr una pasteurizadora además de una fábrica de quesos., “En próximas fechas tendremos un curso para la elaboración de quesos totalmente gratuitos, ya que la intención es comenzar a comercializar este producto a los hoteles y restaurantes con nuestra marca registrada, esperando seguir haciendo equipo con los ayuntamientos a través de sus direcciones de fomento agropecuario para lograr este fin. Incluso el próximo mes vamos a arrancar una fábrica de quesos con la leche de nosotros que es cien por ciento bronca, cien por ciento orgánica para hacer quesos artesanales y llevar un mejor recurso, un mejor sustento a los proveedores de leche”.

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