DIF Y BANCO DE ALIMENTOS UNEN ESFUERZOS

por La Tia Justa

Córdoba, Ver.- Con el objetivo de coadyuvar acciones en favor de la población en vulnerabilidad alimentaria, este día la presidenta del DIF Andrea Ríos Álvarez, junto con la directora Ana María Zepahua Lazos, se reunió con Rocío Nadal Medina y Ana Alicia López Romero, del Banco de Alimentos de Córdoba A.C., quienes explicaron el funcionamiento de esta asociación civil que en noviembre próximo cumplirán un año de constituida.

A través de la distribución de despensas a un 10% del costo real de los productos, esta asociación contribuye a una nutrición de calidad entre las familias de la zona rural, donde ya cuentan con padrones de beneficiarios como parte del estudio previo para las actividades que realizan.

De acuerdo a Bancos de Alimentos de México, el 55% de la población del país vive en pobreza, en contraste con alto tonelaje de comida que diariamente se desperdicia, por lo que la función de esta organización es rescatar estos comestibles para ser aprovechados por quienes no tienen acceso a ellos.

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