**Trabajarán al 50 por ciento
Por: Alex López
Orizaba, Ver.- Debido a que a la fecha no se tiene definida la forma ni la fecha exacta en que habrán de regresar a la nueva normalidad los bares y cantinas, el propietario de un centro botanero en Orizaba Mario Gallardo, señaló que ya trabajan en estrategias para entrar en operaciones respetando el protocolo de Sana Distancia.
Esto durante la entrega de 260 despensas por parte del DIF Municipal a los meseros, cocineras, bartender, encargados y meseras de éstos establecimientos.
Aseguró que a la fecha llevan 78 días sin poder laborar, debido a que forman parte de los oficios que se encuentran paralizados debido a la pandemia del Covid-19.
“El deseo de todo empleado es regresar a trabajar, aunque están conscientes de que ante el pico de la pandemia es imposible que sea en este mes de junio. Necesitamos trabajar, queremos trabajar porque hay muchas cosas que se necesitan, se siguen generando gastos pero pues, tenemos que acatar las órdenes, porque todos los clientes y toda la gente, es importante y tenemos que cuidarnos”, dijo.
Agrego que ya fueron notificados que una vez que regresen a laborar, no operaran al cien por ciento, incluso sólo la mitad, por lo que tendrán que verificar si habrá o no control en el consumo de los clientes.
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