***Merma su producción en hasta un 60 por ciento
Por: Alex López
Río Blanco, Ver.- “Debido a la falta de la cebada húmeda nos ha mermado hasta en un 60 por ciento nuestra producción de leche; sin embargo para la próxima semana, la caída podría ser de un 40 por ciento más debido a que cada día los alimentos de estos bovinos se escasean más, así lo confirmaron productores de leche bronca.
Señalaron que por está contingencia del Covid-19, se han visto severamente impactados por dos causas: por un lado el cierre de la Cervecería Cuauhtémoc- Heineken Planta Orizaba a quien le compran la cebada húmeda, la cual permite una mayor producción de leche y por otra parte la disminución de consumidores por el temor al contagio de esta enfermedad.
“Imagínese, un animal consume un promedio de 40 kilogramos diarios de cebada húmeda que permite que produzca una gran cantidad de leche en algunos casos hasta 40 litros por cada ternera; al detener la empresa cervecera su actividad, el producto disminuye y trae consigo se afecte a esta parte de la cadena productiva que hay en el país”.
310
Publicación anterior