Recertifican a nivel nacional el Ingenio El Carmen

por La Tia Justa

Ixtaczoquitlán

Por: Icker Zepeda

Gracias al cumplimiento de las normas de calidad del Ingenio El Carmen, Lorenzo Tapia, secretario general del Sindicato de la Industria Azucarera y Similares de la República Mexicana sección 127, anunció la re certificación nacional por el Organismo Certificador “Boureau Veritas” SS22000.

“Una noticia muy buena es que acabamos de pasar la recertificación a nivel nacional que se logró gracias a la ayuda de los trabajadores activos, de los pocos recursos de la empresa, con la limpieza y cursos, la recertificación ayuda a tener un producto impecable y gracias a Dios esto ayuda demasiado en nuestra fuente de empleo manteniéndola en un buen nivel”, señalo, Lorenzo Tapia, secretario general del sindicato de la Industria Azucarera y Similares de la República Mexicana sección 127 del Ingenio El Carmen.

“Con esto tenemos el resultado de una buena fuente de empleo, una fuente confiable, un producto confiable para que pueda ser comercializado no solo a nivel nacional, sino a nivel internacional”, afirmó.

Por otra parte mencionó que actualmente el bulto de azúcar de 50 kilogramos su precio comercial oscila entre los $600 pesos, cuando el año pasado (2015) anduvo por los suelos.

“Hace un año el bulto andaba en $380 pesos, subió u 30 por ciento más de su valor real y eso viene a beneficiar bastante a los trabajadores, pues la calidad de la azúcar refinada de este ingenio es mucho mejor que de otros”, dijo.

También te puede interesar

Contenido protegido