>Producción cárnica de Veracruz alcanzaría los estándarespara su exportación.
Xalapa, Ver., domingo 12 de enero de 2025.- La inspecciónzoosanitaria que realiza el personal de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario, Rural y Pesca en las casetas de Agua Dulce, Jesús Carranza y Las Choapas ha logradopreservar la sanidad del ganado en la zona sur.
“Con estas tres casetas se ha estado realizando la inspección de todo el hato ganadero que ingresa desdeentidades vecinas o circula por el estado, obteniendoexcelentes resultados”, dio a conocer la gobernadora de Veracruz, Rocío Nahle García.
Recordó que al inicio de su administración instruyó surehabilitación para dotarlas de corrales y cámaras de aspersión destinadas a la desinfección de los animales. En estos puntos se realizan inspecciones y se revisa la documentación sanitaria del ganado.
Durante su reciente encuentro con productores en Minatitlán, fue informada de que las casetas se encuentrancasi concluidas; la más avanzada presenta un 95 por cientode progreso. El próximo 8 de febrero se llevará a cabo otrareunión de seguimiento.
Rocío Nahle destacó que este blindaje contribuirá a que la producción cárnica de Veracruz alcance los estándaresinternacionales, siguiendo las recomendaciones del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y CalidadAgroalimentaria, con el propósito de prevenir el ingreso de enfermedades como el gusano barrenador.
“Tenemos una serie de recomendaciones derivadas delTratado de Libre Comercio con Estados Unidos y Canadá. Para que nuestros ganaderos puedan vender o exportarcarne, necesitan mantener una sanidad animal adecuada, tanto para el comercio exterior como para el consumointerno”, señaló.